Росгвардия нагрянула в екатеринбургский вуз

Фото: сайт Росгвардии

С проверкой.

В Екатеринбурге 28 февраля росгвардейцы выезжали с проверкой в здание Уральского федерального юридического института на Карла Либкнехта, 1. Вуз с 2017 года не набирает студентов. Но после того, как учебное заведение лишилось лицензии, образовательную деятельность в здании продолжил Уральский финансово-юридический колледж.

Прибывшие гвардейцы всполошили студентов заведения, которых держат в постоянном напряжении скандалы, то и дело вспыхивающие вокруг имущества вуза. Его с 2016 года пытаются разделить бывший ректор Вячелав Назаров и его экс-супруга Анжелика Виноградова.

В 2019 году Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск компании владелицы о признании УрФЮИ банкротом. Вдобавок стало известно об аресте счетов и имущества Вячеслава Назарова на общую сумму 127,7 миллиона рублей. Бывший глава учебного заведения был привлечен к субсидиарной ответственности.

Когда в здание ворвались люди в форме, учебный процесс пришлось остановить.

Впрочем, как выяснилось позже, тревога оказалась ложной. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального управления Росгвардии, бойцы немедленно среагировали на полученный тревожный вызов. Оказавшиеся на месте стражи порядка установили, что никакой экстренной ситуации нет. Скорее всего, один из сотрудников нажал тревожную кнопку по ошибке.

Стоит отметить, здание некогда популярного вуза выставлено на торги. 26 марта помещения в 12 тысяч "квадратов" будут пущены с молотка. По оценке экспертов за продажу можно будет выручить 94 миллиона рублей.

Еще в сюжете: УрФЮИ. Брачный раздел