Ректор УрФЮИ Назаров потерял доступ к своим миллионам

Счета арестованы.

Ректор Уральского финансово-юридического института Владислав Назаров не может распоряжаться своими счетами и имуществом. Такое решение вынес Свердловский арбитражный суд. В материалах дела значится, что арест наложен в рамках процедуры банкротства вуза. Назарову пока не доступны 127,7 миллионов рублей, сообщает "Уралинформбюро".

Он может и вовсе лишиться этой суммы, если его привлекут к делу о банкротстве. Стоит напомнить, что процедура началась в июле 2019 года - в институте было введено наблюдение. Иск об этом подало ООО "Лоза", учредителем которого является экс-супруга ректора Анжелика Виноградова. По ее мнению вуз должен вернуть ее фирме 98,9 миллионов рублей. Окончательно финансовую несостоятельность учебного заведения признали в сентябре 2019 . Сейчас в УрФЮИ введено конкурсное производство до марта следующего года.

Между тем, руководитель уже несуществующего вуза осенью попал в рейтинг худших ректоров страны. Назаров пополнил список авторов недоброкачественных диссертаций по юридическим наукам. В работе обнаружились 78 страниц с некорректными заимствованиями.

Ещё в сюжете: УрФЮИ. Брачный раздел