Полиция и минздрав ищут не обследованную на коронавирус россиянку

На Южном Урале.

Жительница Миасса Челябинской области вернулась из Италии и не сдала анализ на коронавирус COVID-19.

На прошлой неделе специалистам поступила информация о женщине, прилетевшей из зараженной европейской страны. Участковый врач совместно с полицейским и представителем Роспотребнадзора посетили ее дома и передали постановление о необходимости 14-дневной изоляции, а также о сдаче обязательных анализов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального минздрава, путешественница ознакомилась с предписанием и подписала его, однако проходить обследование отказалась. Тогда ей предложили перенести сдачу анализов на следующий день.

"На утро женщина передумала. Телефон с тех пор не берет. Дверь не открывает. В ежедневном режиме по два-три раза (утром, днем и вечером) к ней приходят врачи и медсестры, участковый. Итогом стало судебное заседание с решением о принудительной госпитализации", - прокомментировали сотрудники областного минздрава.

В ведомстве подчеркнули, что вместе с правоохранителями пропавшую даму будут искать и дальше.

На 10 марта коронавирусом COVID-19 заражены 114 567 человек, жертвами стали 4 027. Вспышка началась в декабре 2019 года в КНР и в течение нескольких месяцев распространилась в более чем 100 странах мира. По числу зарегистрированных случаев заболевания Италия занимает второе место, где от инфекции страдают 9 172 человека, погибли - 463 пациента.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19