На Южном Урале легковушка с пассажиркой скатилась с обрыва в карьер

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Ее молодой человек забыл поставить машину на ручник.

В Вишневогорске 27 мая упал в карьер ВАЗ-2106 с девушкой внутри.

В тот день 25-летний молодой человек привез подругу на берег глубокого карьера, молодые люди хотели отдохнуть на природе. В какой-то момент он вышел из машины, видимо, забыв поставить автомобиль на ручной тормоз. Автомобиль покатился и рухнул с оборыва в воду, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Мужчина нырнул, пытаясь помочь девушке, но ничего сделать не смог. Осложнилось все тем, что его телефон остался в машине, поэтому, чтобы вызвать сотрудников МЧС, ему пришлось добираться до ближайших жилых домов.

На место прибыла группа из поисково-спасательного отряда города Кыштым, 8-го пожарно-спасательного отряда и полиции города Касли. За час водолазы подготовили оборудование и приступили к разведке акватории.

"Точное местонахождение автомобиля было неизвестно, берег карьера достаточно обрывистый, а дно захламленное, поэтому двигаться приходилось медленно. Добравшись до машины, я открыл переднюю дверь, видимость была практически нулевой, поэтому я ощупал сиденье, но никого не обнаружил. Открыв заднюю дверь, я нашел погибшую, извлек ее из транспортного средства, обвязал веревкой и приступил к подъему на поверхность", — рассказал о процессе поиска спасатель Кыштымского поисково-спасательного отряда Дмитрий Петров.

Как выяснилось впоследствии, автомобиль находился на глубине 12 метров. Причины ЧП устанавливают сотрудники полиции.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области