Беспорядки из-за гибели жителя Миннеаполиса докатились до Вашингтона

Фото: Oren Segal / Twitter

В столице США введен комендантский час.

Комендантский час введен в столице США Вашингтоне. Поводом для этого стали беспорядки, спровоцированные гибелью афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими, передает "Уралинформбюро".

46-летний Флойд был задержан 25 мая в Миннеаполисе. После того, как на нем застегнули наручники, офицеры повалили мужчину на землю, причем один из них давил коленом задержанному на шею. Флойд сигнализировал, что не может дышать, но полицейский на это не реагировал. Спустя некоторое время американец скончался в больнице.

27 мая четырех полицейских, участвовавших в задержании, уволили, но жители Миннеаполиса вышли на улицы с требованием наказать их. Начинавшиеся мирно акции вскоре переросли в погромы – губернатор Миннесоты Тим Уолз принял решение задействовать для разгона людей Национальную гвардию. Тем не менее, акции протеста распространились на другие города США.

Помимо Вашингтона комендантский час, по данным CNN, введен почти в 40 городах страны. В частности: в Лос-Анджелесе (Калифорния), Денвере (Колорадо), Майами (Флорида), Атланте (Джорджия), Чикаго (Иллинойс), Детройте (Мичиган), Филадельфии и Питтсбурге (Пенсильвания), Далласе и Сан-Антонио (Техас), Солт-Лейк-Сити (Юта), Ричмонде (Вирджиния), а также в столичном округе Колумбия.