Югорчанка избила таксиста-инвалида с криком "Разворачивайся, мразь!"

Скрин: соцсети

Мужчина не обращался в полицию.

Таксист, на которого напала жительница Югорска, оказался инвалидом. Об этом рассказали его клиенты и родственники.

Запись с видеорегистратора, на которой молодая женщина неадекватно ведет себя в машине, ругается матом и в конце концов лезет в драку с водителем, набрал тысячи просмотров в соцсетях и СМИ, передает "Уралинформбюро".

"Знаю хорошо водителя, добрый человек. Мухи не обидит", - прокомментировал видеозапись житель округа Сергей Ивлев.

"Он инвалид. Зарабатывает как может. Ни разу не видел и не слышал, чтобы он с кем-то конфликтовал", - отметил другой знакомый шофера Николай Пухарев.

Инцидент произошел 26 июня. Женщина по имени Екатерина Р. села в машину, ударила водителя и потребовала везти ее к дочери в Югорск. Судя по видеозаписи, женщина могла быть пьяна.

"Вези меня в Югорск! Вези меня в Югорск, петух, вези меня к дочери! Разворачивайся, мразь! Отвезешь – и все, расходимся!" - кричала пассажирка.

В какой-то момент женщина практически перебралась с заднего на переднее пассажирское сиденье. Затем она схватилась за руль и несколько раз ударила мужчину по лицу. Водитель поначалу практически не защищался, пытался закрыть лицо рукой. Как ему удалось выдворить из машины агрессивную пассажирку, неизвестно.


Видео: chp_khmao_official/Instagram

Примечательно, что через некоторое время дебоширка записала видеообращение, в котором извинилась перед водителем. Затем она удалила страницы из соцсетей.

По данным пресс-службы югорского УМВД, водитель не обращался в полицию.

Стоит отметить, что подобные конфликтные ситуации в такси происходят все чаще. И если пассажиров пытаются защитить от опасных водителей на законодательном уровне, то страдающие от неадекватных клиентов шоферы продолжают оставаться почти беззащитными, особенно в случаях, когда речь идет о людях с ограниченными возможностями.