В екатеринбургском санатории дети массово заболели гриппом

Прокуратура проводит проверку.

В детском санатории "Изоплит" в Екатеринбурге выявлена вспышка гриппа. По информации источника "Уралинформбюро", речь идет как минимум о 13 заболевших воспитанниках.

По официальным данным, за 6-7 ноября за медицинской помощью обратились 43 ребенка. Они жаловались на проявления ОРВИ - кашель, высокую температуру. Дети прибыли на санаторно-курортное лечение 30 октября.

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга организовала проверку по факту вспышки заболеваемости среди детей.

"Проверка территориального подразделения Роспотребнадзора выявила нарушения санитарных норм и правил. В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст правовую оценку соблюдению должностными лицами санатория требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, а также своевременности оказания медицинской помощи. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По данным регионального минздрава, дети уже находятся дома.

"В целях предотвращения распространения инфекции и с учетом срока окончания заезда 8 ноября, на сутки ранее было принято решение о завершении смены и выписке детей под наблюдение в домашних условиях. Сведения о детях с признаками ОРВИ были переданы в медицинские организации по месту жительства. Родителям здоровых детей, в случае появления симптомов заболевания, было рекомендовано вызвать врача на дом", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее острую кишечную инфекцию подхватили 40 воспитанников казачьего кадетского корпуса в Богдановиче.