В СКР назвали предварительное число погибших при нападении на ижевскую школу

И подтвердили смерть стрелка.

В результате нападения на школу № 88 в Ижевске, по предварительным данным, погибли девять человек, в том числе пятеро детей. Об этом заявили в Следственном комитете России.

"По предварительным данным, жертвами преступления стали девять человек, среди них два охранника учебного заведения и двое учителей, а также пятеро несовершеннолетних, есть раненые. Информация по погибшим и раненым уточняется", – говорится в сообщении СКР.

В ведомстве подчеркнули, что нападавший покончил с собой, передает "Уралинформбюро".

При этом telegram-канал 112 утверждает о 13 погибших.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в", "е" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом"), части 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему").

Уголовное дело будет расследоваться Главным следственным управлением СКР.

Обновлено в 14.29: СКР подтвердил гибель 13 человек, 7 из которых – дети. Ранены 14 учеников и 7 взрослых.

Стоит напомнить, что нападение произошло 26 сентября. По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, преступник был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами.

Еще в сюжете: Массовое убийство в школе Ижевска

Актуальное