Ройзман резко высказался в адрес главы Свердловской области

А до этого поставил в неудобное положение Тунгусова.

26 ноября 2013 года гордума Екатеринбурга обсуждала прогноз социально-экономического развития города на 2014 год и прогнозный период 2015-2016 годы. В этом контексте мэр уральской столицы Евгений Ройзман сделал заявление, которое касается наполненности бюджета.

"Город не должен зависеть от симпатий заезжего губернатора", - высказался он. Имеется в виду то, что действующий глава Среднего Урала - выходец из Тюменской области.

Отношения Е.Ройзмана и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева явно далеки от идеальных, но до этого мэр не решался использовать трибуну городской думы для столь резких заявлений. 

Наблюдатели терялись в догадках по этому поводу. Появилась версия, что на самооценку Е.Ройзмана повлиял утренний визит экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина. Последний занимается общественной деятельностью на либеральном фланге и, несмотря на внешнюю оппозиционность, сохранил хорошие отношения с президентом РФ Владимиром Путиным.

Вместе с тем, как передает корреспондент "Уралинформбюро", на заседании гордумы Ройзман поставил в неудобное положение заместителя главы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова - самого закрытого чиновника мэрии. Поступил вопрос относительно цены жилья в Екатеринбурге в 2016 году. Мэр, не долго думая, предложил ответить В.Тунгусову. После небольшой заминки слово взял замглавы администрации по вопросам экономики Александр Высокинский.

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)