Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман неаккуратно пошутил

И извинился.

26 ноября 2013 года на заседании думы Екатеринбурга один из последовательных оппонентов мэрии депутат Олег Хабибуллин выступал с достаточно длительными речами. После одной из них мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман начал иронизировать на эту тему. "Долго не кончать - достоинство не оратора, но мужа", - заявил он применительно к Хабибуллину приблизительно в середине заседания.

Однако уже в конце сессии Ройзман взял слово и в свойственной ему манере публично извинился за "высказывание, его (О.Хабибуллина) ранившее". Сам депутат дал понять "Уралинформбюро", что на этом трения можно считать исчерпанными. 

Вместе с тем сегодня же мэр столицы Урала достаточно резко высказался в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о том, что он управляет регионом, являясь при этом выходцем из Тюменской области.

А до этого предложил "серому кардиналу" мэрии Владимиру Тунгусову ответить на вопрос о ценах на недвижимость в Екатеринбурге, чем вверг самого непубличного чиновника в ступор. "Я предлагаю спросить депутата Крицкого или депутата Плаксина", - парировал В.Тунгусов. Наблюдатели отмечают, что это едва ли не первая в истории гордумы фраза, которую публично произнес заместитель главы администрации по идеологии, находясь в зале заседаний парламента Екатеринбурга.

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)