Мэра Екатеринбурга Ройзмана оштрафовали

За болтовню в блоге.

10 декабря 2013 года Свердловский облсуд оставил в силе решение Октябрьского райсуда Екатеринбурга, который оштрафовал главу города Евгения Ройзмана за публикацию в его блоге порочащих сведений. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда, мэра на заседании не было. Его интересы представляли два адвоката, не связанных с горадминистрацией. 

Согласно материалам дела, в суд с иском о защите чести и достоинства обратилась Анна Филатова. 17 сентября 2012 года Евгений Ройзман в своем блоге сообщил, что женщина, будучи сотрудником Уральской транспортной прокуратуры, и ее муж, бывший сотрудник прокуратуры Свердловской области, подозревались в убийстве двух девушек.

А.Филатова через суд потребовала удалить информацию из ЖЖ и возместить ей моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей. Октябрьский районный суд оштрафовал Ройзмана на 5 тысяч рублей. Защита мэра пыталась обжаловать решение в вышестоящей инстанции, но тщетно.

Свердловский облсуд оставил решение без изменения. Кроме выплаты штрафа, Ройзман обязан удалить информацию о Филатовой из блога и опубликовать опровержение. Стоит отметить, что у мэра есть возможность подать кассацию.

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)