Прокуратура потребовала от Ройзмана оставить "Город без наркотиков"

Мэр Екатеринбурга зря просил "подать на бедность".

Прокуратура Екатеринбурга внимательно изучила декабрьское Интернет-обращение Евгения Ройзмана с просьбой финансово поддержать фонд "Город без наркотиков". И выяснила интересные подробности.

Ранее Е.Ройзман неоднократно заявлял, что юридически он не имеет отношения к ГБН, хотя постоянно находился в офисе фонда на улице Белинского в Екатеринбурге. Но по данным ЕГРЮЛ Ройзман является учредителем "Благотворительного фонда "Город без наркотиков", а до 11 сентября 2013 года был и его президентом.

В своем представлении и.о. прокурора Екатеринбурга И.Шурыгин потребовал от градоначальника отозвать свое обращение о пожертвованиях из Интернета, поскольку финансовая помощь БФ "Город без наркотиков" напрямую влияет на благополучие его учредителей. Ну, и, разумеется, выйти из состава учредителей, поскольку градоначальник является муниципальным служащим и не может заниматься коммерческой деятельностью. Пробыв в кресле мэра уральской столицы без малого 100 дней, Ройзман не удосужился выполнить данное требование федерального законодательства.

Инсайдеры "Уралинформбюро" не исключают, что вместо Ройзмана, если он не хочет расстаться с муниципальным постом, учредителем БФ "Город без наркотиков" может стать его внебрачная подруга Аксана Панова, ныне ожидающая приговора суда по уголовному делу о вымогательстве и мошенничестве.  

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)