Ройзманом займутся судебные приставы

Из-за голословных обвинений в убийстве.

К судебным приставам поступили исполнительные листы, в которых фигурирует фамилия мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Документы передала юрист Анна Филатова.

В своем ЖЖ Ройзман опубликовал информацию о возможной причастности женщины к двойному убийству. Суд признал, что указанные сведения не соответствуют действительности. Теперь градоначальник должен выплатить 5000 рублей компенсации, удалить публикацию и опубликовать в своем блоге опровержение.

Однако пост в блоге общественника по-прежнему на месте. Там, где ранее были написаны фамилии и порочащая Филатову информация, стоят прочерки.

Сам Ройзман считает, что все необходимые операции с текстом он выполнил: "Меня обязали убрать строчку "Анна Филатова, подозревались в убийстве двух выпускниц Уральской юридической академии, Насти Прилуковой и Кати Кирилловой, которым было по двадцать с небольшим лет" (точное мотивировочное решение будет только во вторник), и выплатить Анне Филатовой пять тысяч рублей", - написал скандальный общественник в ЖЖ.

А.Филатова сообщила "Уралинформбюро", что будет добиваться буквального исполнения судебного решения, "а не в том виде, каким оно видится Ройзману".

После того, как приставы получили документы, у них есть три дня на возбуждение исполнительного производства. У мэра Екатеринбурга будет от пяти дней до одного месяца на то, чтобы исполнить решение добровольно, в зависимости от решения пристава-исполнителя. 

Если Ройзман будет настаивать на своем, то может последовать серия административных штрафов, а затем привлечение по ст.315 УК РФ о неисполнении приговора суда (до 2 лет лишения свободы). Пристав может обратиться в суд для получения дополнительных инструкций.

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)