Екатеринбуржцы собирают подписи за отставку Ройзмана

Горожане возмущены антироссийскими настроениями мэра.

Екатеринбуржцы жаждут отправить градоначальника Евгения Ройзмана в отставку. С этой целью они начали сбор подписей за его увольнение. Соответствующая петиция размещена на сайте Change.org. Как сказано в обращении, разосланном в редакции среднеуральских СМИ и в российский парламент, люди возмущены антироссийским настроем главы, а также дерзкими высказываниями в адрес горожан в социальных сетях. 

"15 марта 2014 года Евгений Ройзман принял участие в екатеринбургском митинге против внешней политики России, тем самым демонстрируя поддержку антироссийской риторики некоторых зарубежных политиков. Нам, жителям Екатеринбурга и Свердловской области, было удивительно и неприятно видеть мэра города Екатеринбург на митинге в поддержку нелигитимного правительства Украины. Его отношение к людям также оставляет желать лучшего - даже в своем твиттере глава города не следит за словами! Нам такой мэр не нужен!" - сказано в петиции.

Как ранее сообщало "Уралинфоромбюро", Ройзман резко ответил в Twitter одному из горожан, пожаловавшемуся на грязь на улицах. "В душе у тебя грязь", - написал градоначальник.

"Уралинформбюро" предлагает своим читателям высказаться относительно состоятельности Е.Ройзмана на посту главы города и ответить на вопрос "Нужно ли отправить его в отставку?"

Варианты ответов:

- Да, выбрав его мэром, горожане допустили ошибку.
- Нет, его работа не вызывает нареканий.
- Нужно подождать, он занял должность менее года назад, делать выводы рано.

Свое мнение можно высказать в группах агентства "ВКонтакте", в "Одноклассниках" или в комментариях к новости.

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)