Ройзман сбежал от личного отчета в Скандинавию

Послушать про наркотики.

21 мая 2014 года в екатеринбургской гордуме соберется  комиссия по местному самоуправлению, чтобы заслушать отчет главы мегаполиса Евгения Ройзмана об итогах его работы в 2013 году. Докладчиком значится сам мэр.

Однако, как передает "Уралинформбюро", в действительности Хитрый Рой ни перед кем отчитываться не собирается. Он улетел в Стокгольм на конференцию "Европейские Города Против Наркотиков". И, как пишет в своем ЖЖ, вместе с королевой Швеции и мэром шведской столицы заслушивает отчет европейских наркологов.  

Ну, а отчет градоначальника думе предстоит зачитывать председателю комиссии по местному самоуправлению Анатолию Шарапову. Что лишний раз доказывает, как формально городские чиновники управляют Екатеринбургом. 

Следует отметить, что Ройзман не впервые меняет скучную "текучку" и официальные мероприятия на что-то, интересное для него лично. Например, раньше он проводил рабочие часы в судах, поддерживая своих подсудимых друзей.

При этом ему не зазорно приписать себе чужие заслуги. Например, 17 мая, как сообщают СМИ, Хитрый Рой поставил себе "отлично" за организацию субботника в Харитоновском парке. На самом деле градоначальник был лишь одним из его участников. А все тяготы по организации легли на плечи учредителя фонда "Город.PRO" Ларисы Бузуновой. 

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)