Мэрия Екатеринбурга испугалась мнения горожан

О сити-менеджере Якобе.

Со скандала началось заседание Екатеринбургской гордумы 10 июня 2014 года. Как и было обещано, перед ним группа "Активные горожане" передала итоги недельного опроса екатеринбуржцев депутатам. От имени гордумы груз из 4 тысяч заполненных анкет принял единоросс Александр Косинцев.

Как сообщил ему глава группы Павел Васильев, 56% горожан выразили недовольство работой сити-менеджера Александра Якоба (2 311 человек). Качество городских дорог не устраивает 77% населения, а две трети не удовлетворены ситуацией в коммунальной сфере. Медицинские услуги в Екатеринбурге оставляют желать лучшего по мнению 2 383 респондентов (58%). А 53% опрошенных считают, что властям нужно проявлять больше рвения в уборке улиц мегаполиса.

Косинцев поинтересовался у волонтеров - честным ли был опрос? Получив утвердительный ответ, он пообещал довести результаты опроса до коллег-депутатов. И попросил активистов донести тележку до зала заседаний гордумы.

Но, как передает корреспондент "Уралинформбюро", сделать этого не дала служба охраны мэрии. Несмотря на то, что результаты опроса предназначались депутатам, сотрудники горадминистрации "изъяли" опасный для сити-менеджера груз и отправили в отдел по обращениям граждан.

У Александра Косинцева на руках остались результаты волеизъявления горожан, которые он озвучит после сегодняшнего отчета Александра Якоба о своей работе в 2013 году.

Ещё в сюжете: ЯКОБЫ Екатеринбург