Ройзман пойдет с повинной к начальнику УВД Екатеринбурга

Ушедшему в отпуск.

Мэр Екатеринбурга продолжает дурить общественность неадекватными заявлениями. В таблоиде своей герлфренд Пановой он сообщил, что в понедельник 28 июля отправится давать свидетельские показания к начальнику городского УВД. Который в нынешний уикенд убыл в отпуск.

Речь идет о резонансном убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Не исключено, что 81-летнюю екатеринбурженку организатор преступления Олег Кинев вывез в последний путь прямиком из приемной Ройзмана, куда она приходила в последних числах мая. Ледовская неоднократно сообщала мэру города, что Кинев, с которым старушку познакомил именно Ройзман, отнял  у нее трехкомнатную квартиру на Ботанике. Но градоначальник, по его собственному признанию, в это не верил.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", арестованный вместе с подельниками депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев указал на место убийства пенсионерки - ее труп неделю назад был обнаружен в болоте под Новоуральском. Кроме того, стало известно, что Кинев задолжал своему другу Евгению Ройзману 5 миллионов рублей за депутатский мандат.Продажа украденной у Ледовской квартиры должна была покрыть долг.

Евгений Ройзман в своих "показаниях" на пресс-конференции 21 июля изрядно путался в датах и деталях. В частности, он заявил, что видел Ледовскую после 12 июня, хотя к тому времени пенсионерка уже была мертва. На многие вопросы журналистов градоначальник отвечал уклончиво - мол, "я знаю не больше вашего".

В этой связи вызывает удивление его готовность дать свидетельские показания, в которых он не сможет сообщить следствию какой-либо значимой информации. Но еще более поразительно, что Хитрый Рой намеревается пойти с "повинной" в городское УВД.

Во-первых, хорошо известно, что это уголовное дело расследуют Следственный комитет и областной полицейский главк. Городское управление никакого отношения к нему не имеет. Во-вторых, глава Екатеринбурга обязан знать, что начальник УВД Игорь Трифонов ушел в отпуск и сейчас находится вне уральской столицы.

Так что никто Ройзмана в городской полиции не ждал и не ждет. А областные силовики, как они шутят после пятничного визита в Екатеринбург Генпрокурора РФ Юрия Чайки, уже приготовили мэру и очную ставку с Киневым и трехразовое питание.

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)