Ройзман оказался "на дне"

Рейтинга "Медиалогии".

Компания "Медиалогия" опубликовала июльский рейтинг глав столиц Уральского федерального округа, передает "Уралинформбюро". Эксперты оценили частоту и характер упоминаний мэров и сити-менеджеров в СМИ.

 Лидером по этому показателю является глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Успех ему принесло известие о том, что городские власти задумываются о строительстве ливневого коллектора по улице Новороссийской в Ленинском районе. Помимо этого СМИ сообщали, что Челябинск откажется от краски в пользу разметки дорог пластиком. На данный момент им покрывают 87% городских магистралей. Сергей Давыдов поручил довести этот показатель до 100%.

Второе место занял сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб. Он часто фигурировал в материалах СМИ в связи с "ИННОПРОМ-2014".

Глава Кургана Павел Кожевников получил "бронзу". Журналисты активно освещали совещание, на котором рассматривалась ситуация в МУП "Городской электротранспорт", а также план антикризисных мер.Кроме того, СМИ сообщали, что Кожевников проверил ход строительства детских садов в городе.

А председатель екатеринбургской гордумы Евгений Ройзман пережил головокружительное падение в рейтинге. Еще в июне он располагался на втором месте, а в июле  скатился на последнее 12-е место.

Антирейтинг ему обеспечило убийство пенсионерки Ольги Ледовской. В конце июля сыщики задержали по подозрению в этом преступлении  друга-соратника главы Екатеринбурга Олега Кинева. В настоящее время Ройзман проходит свидетелем по уголовному делу, но рискует изменить свой статус, поскольку убийцы, как сообщают СМИ, заявляли о том, что мэр Екатеринбурга заплатил им 100 тысяч рублей за убийство. 

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)