Ройзману не снится Ледовская

И он готов к отставке.

24 декабря 2014 года глава Екатеринбурга Евгений Ройзман подвел итоги уходящего года. Как передает "Уралинформбюро", на пресс-конференции ему пришлось ответить на ряд неприятных вопросов.

В частности, мэра спросили, не снится ли ему Ольга Ледовская - старушка, убитая нынешним летом  преступной группой, в которую входил  депутат Екатеринбургской  гордумы Олег Кинев. По некоторым данным, парламентарий пошел на преступление, так как Ройзман поставил его "на счетчик", требуя 5 миллионов рублей за переданный тому мандат.

Следует отметить, что леденящая кровь история началась с того, что 81-летняя Ледовская пожаловалась мэру на финансовые проблемы. Е Ройзман передал информацию об одинокой пенсионерке, проживающей в трехкомнатной квартире, своему другу Киневу.

Ройзману старушка не снится, хотя он не снимает с себя ответственность за ее гибель..

Отвечая на другой вопрос, Хитрый Рой признался, что готов к отставке.

"Я предполагаю любое развитие событий, в нашей стране возможно все. Хотя сегодня нет никаких механизмов отрешения меня от должности, кроме уголовного преследования", - заявил он.

После отставки Ройзман, по всей видимости,хочет уйти в культуру. Он продолжает утверждать, что собрал самую большую коллекцию произведений наивного искусства. 

Но до сих пор правоохранители не получили ответ, есть ли связь между коллекцией мэра и пропажей более 150 икон из Уральского госуниверситета (ныне УрФУ). По мнению экспертов, такая связь есть - "Уралинформбюро" сообщало об этом ранее.

 

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)