Свердловский суд обрадовал Ройзмана

С подозрительным дипломом.

12 февраля 2015 года Свердловский облсуд рассмотрел апелляцию на решение нижестоящей инстанции, которая признала диплом о высшем образовании мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана подлинным. В удовлетворении жалобы отказано, несмотря на все доводы прокуратуры, передает корреспондент "Уралинформбюро". 

Судебные тяжбы вокруг мэрского диплома разгорелись осенью 2014 года. Прокуратура Кировского района уральской столицы направила в райсуд иск о признании его фиктивным. Ответчиками являлись мэр и Уральский федеральный университет, который выдал "корочки".

Надзорным ведомством были выявлены различные нарушения, в том числе несуществующая дата в зачетке - 30 февраля 2001 года. Кроме того, в академических отпусках студент провел более 5 лет, что также является основанием для невыдачи диплома. Однако 10 ноября Кировский райсуд оставил иск прокуратуры без удовлетворения.

Надзорное ведомство обратилось в облсуд, настаивая, что срок исковой давности не истек, поскольку исчислять его надо с июля, когда информация о дипломе Ройзмана появилась в СМИ и началась проверка. По мнению прокуратуры, документ градоначальника, который задержался в вузе аж на 18 лет, недействителен, и его нужно вернуть в университет для уничтожения.

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)