Британские дипломаты пришли на "явку" с Ройзманом

После похорон Немцова.

Едва мэр Екатеринбурга с самолетным  скандалом вернулся в уральскую столицу, как тут же попал в новую передрягу.  4 марта 2015 года он с радушием принял в своем музее "Невьянская икона" заместителя посла Великобритании в РФ Мартина Харриса и генерального консула Её Величества в Екатеринбурге Джона Шарпа.

В каком качестве выступал Хитрый Рой (зман) остается догадываться, поскольку журналистов на эту встречу не пустили. Для того, чтобы слетать на похороны Бориса Немцова, градоначальник оформил 3 марта как отпускной день. Сегодня он то ли прогулял работу (что не раз ранее случалось во время его походов по судам), то ли временно перенес свой рабочий кабинет из ратуши в музей. При этом сделал официальный прием дипломатов "не для прессы".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в марте 2014 года мэр Ройзман официально зазывал в музей американских дипломатов. Тогда появилась версия, что он вынашивает планы вывоза невьянских икон из России под видом организации заграничной выставки. Впрочем, не исключались и прозападные взгляды Хитрого Роя, вздыхавшего по "крымскому вопросу".

Весьма примечательно, что сегодняшний гость Ройзмана Мартин Харрис в 2003-2008 годах был Генеральным консулом в Киеве. А в рамках своей работы в Москве курирует работу с российскими НКО. Как утверждают источники, на Урал он прибыл для зондирования протестных настроений.

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)