Эсер Караваев ушел, чтобы пойти на выборы

В Госдуму.

Добровольно покинувший на днях должность директора Фонда капремонтов Свердловской области Александр Караваев огорошил общественность планами по своему выдвижению в депутаты Госдумы РФ. С предвыборным "чесом" представитель "Справедливой России" выступил на пресс-конференции 4 февраля 2016 года, передает "Уралинформбюро".

Свое фиаско в Фонде он интерпретировал как "заказ". Не взирая на то, что прокуратура Свердловской области проверяет многочисленные жалобы из муниципалитетов, жилфонд которых после действия караваевских подрядчиков выглядел, словно после бомбежки. С приходом зимы дома стояли без радиаторов и крыш, но в Фонде упорно заявляли о своей невиновности. 

Столь непрезентабельная чиновничья карьера не мешает Караваеву объявить о планах по выдвижению в депутаты Госдумы, а также Законодательного собрания региона в сентябре 2016 года. На встрече с журналистами он попытался выдать себя за "разведчика" – мол, ему специально надо было поработать в Фонде, "чтобы узнать систему изнутри", а потом побороть ее в статусе парламентария. По имеющейся информации, эсеры на предстоящих выборах намерены вновь "оседлать" тему ЖКХ и платежей на капремонт.

Ранее по теме:
Караваев встал на путь Дубинкина

Ещё в сюжете: Чужой каравай