Место Караваева в свердловском Фонде капремонта досталось Андрею Андриянову

Он будет исполнять обязанности главы с 1 февраля.

С 1 февраля 2016 года исполняющим обязанности директора Фонда капремонта Свердловской области назначен Андрей Андриянов, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора. Ранее он занимал пост первого заместителя руководителя. 

Накануне стало известно о том, что директор фонда Александр Караваев написал заявление о досрочном прекращении трудового контракта. Он не доработал до окончания своего срока больше месяца. К Караваеву была масса претензий из-за провала программы капремонта. А в конце декабря 2015 года замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис во время визита на Урал обвинил руководителя фонда в саботаже и некомпетентности и потребовал отправить его в отставку.

К преемнику будут предъявлять более строгие требования. Кандидата утвердят после трехступенчатого конкурса - проверки документов на соответствие профессиональным требованиям, тестирования на профпригодность и итогового собеседования.

"Чтобы обеспечить единый для всей страны подход к подбору руководителей региональных операторов, тесты для соискателей разрабатываются Минстроем России. Исходя из этого, проведение конкурса на замещение освободившейся в Свердловской области должности директора фонда капремонта станет возможным только после принятия соответствующих нормативов на федеральном уровне", – подчеркнул свердловский министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Ещё в сюжете: Чужой каравай