Кремль засекретил имя погибшего в Сирии советника

Как и награду. 

Имя убитого в Сирии советника Минобороны РФ объявлять не будут. С таким заявлением 4 февраля 2016 года выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Уралинформбюро".

"Они (российские военнослужащие) не участвуют в наземных операциях, они консультируют, связано это с обучением сирийских коллег технике, которая поставляется в Сирию в рамках действующих контрактов", - заявил Песков.

Также не удалось выяснить, к какой правительственной награде будет представлен погибший. "Если документ (указ о награждении – прим.ред.) будет носить открытый характер, мы сообщим об этом", - ответил представитель Кремля.

О гибели в Сирии 1 февраля 2016 года военнослужащего сообщило Минобороны. В ведомстве указали, что советник помогал сирийской армии осваивать вооружение, поставляемое в рамках контрактов военно-технического сотрудничества. 

По информации СМИ, военный советник умер после тяжелого ранения, которое он получил во время минометного обстрела учебного центра армии Сирии в провинции Хомс. Также погибли четверо курсантов сирийской армии. Огонь вели боевики ИГИЛ. 

Ещё в сюжете: Война в Сирии