Жириновский выдал "военную тайну" российских ПВО

И С-700.

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский "обмолвился", что российская армия якобы имеет на вооружении системы ПВО С-500, С-600 и С-700. Заявление политика прозвучало в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

Таким образом Жириновский прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг комплексов C-300, которые Россия передала вооруженным силам Сирии. Он отметил, что российский ЗРК вызвал страх у Израиля, потому что С-300 может сбить любой военный самолет, передает "Уралинформбюро".

"Самая лучшая в мире система ПВО - русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700", — заявил парламентарий, отметив, что Россия "может всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух".

Высказывание политика вызвало смех у зрителей в студии, а ведущий программы Владимир Соловьев в шутку отметил, что не следует "выдавать все секреты", а то "можно нечаянно рассказать всему миру о С-1500".

В ответ на это лидер ЛДПР сказал, что С-700 станет последним комплексом среди всех систем ПВО в мире, потому что он может перекрыть "любые пуски во всем мире".

Стоит напомнить, после крушения самолета Ил-20, сбитого над Сирией, Россия поставила ближневосточной республике несколько комплексов ЗРК С-300. Ранее сообщалось, что следом за вооружением на Ближний Восток отправились и российские солдаты.

Ещё в сюжете: Война в Сирии