Турция сдалась: Эрдоган ждет перемирия с РФ в обмен на "голову" Челика

Тягаться с Россией оказалось не под силу.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хотел бы наладить отношения с Россией для разрешения региональных проблем. Свою позицию он обозначил во время выступления в Брукингском институте в Вашингтоне. Этому предшествовало задержание в Измире члена группировки "Серые волки" Альпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство летчика Су-24, сбитого в Сирии, передает "Уралинформбюро". 

В своей речи перед студентами Эрдоган отметил, что российско-турецкие отношения начали ухудшаться еще до инцидента с самолетом. Он связывает это с политикой Москвы в последние годы, пишут федеральные СМИ.

Власти РФ ввели санкции против Турции, после того как ее ВВС сбили российский Су-24 в небе над Сирией. Пилоты катапультировались, но один из них попал под обстрел с земли и погиб. Турция не сочла нужным даже принести извинения, настаивая на том, что бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство. Отказ России от турецких продуктов и поездок туда нанес Республике значительный экономический урон.

Ещё в сюжете: Турция против России