Кабанов предложил осудить Ройзмана

По новой уголовной статье.

С неожиданной инициативой вышел к общественности президент Фонда "Город без наркотиков" Андрей Кабанов. Он предложил ввести в Уголовный кодекс новую статью - "за разжигание межгеографической розни", сообщает "Уралинформбюро".

По мнению известного екатеринбургского общественника, ее заслуживает мэр мегаполиса Евгений Ройзман. Долгие годы Кабанов и Хитрый Рой были единомышленниками, но после избрания последнего градоначальником их пути разошлись.

"Мы уже два года видим в нашем городе непролазную грязь, дороги все хуже и хуже. Представляете, все уже начинают вспоминать с уважением бывшего мэра Чернецкого, и как при нем было хорошо. Представляете, до чего Ройзман довел наш город? - пишет Кабанов в своем Facebook. - Но у Женьки-то есть всегда отмазка. У него опять виноват губернатор, а также какие-то пришельцы. Я прошу ввести уголовную статью и применить к нему за "разжигание межгеографической розни". Кто бы к нам ни приезжал, это граждане России, нельзя говорить о каких-то "пришельцах". И покуда у него везде виноват Губернатор, прошу ввести прямое управление Губернатором в нашем городе, поскольку мэр не выполняет своих функций. Хотя обещал нам, что выгонит Вовку Тунгусова (вице-мэр Екатеринбурга - прим.ред.) и наведет порядок. Врунишка, лгунишка, трусишка".

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)