Ройзман не стал переписывать отчет

С обвинениями областных властей.

24 мая гордума Екатеринбурга заслушала отчет мэра Евгения Ройзмана о проделанной за год работе.

Доклад уже озвучивался на профильной комиссии неделю назад. С тех пор в городской власти произошли кардинальные изменения: вице-мэр Владимир Тунгсов перешел на должность главы администрации губернатора Свердловской области. В связи с этим было объявлено, что закончено противостояние, длившееся между властями региона и уральской столицы четверть века. Ожидалось, что это скажется и на отчете Евгения Ройзмана: в прошлый раз представители губернатора отметили выпады в сторону руководства региона.

Но перемен не произошло. Мэр Екатеринбурга напомнил и о лишении городских властей ряда полномочий в пользу области, и о проблемах с финансированием дорожного ремонта. По его словам, ряд инициатив тормозится из-за невозможности получить под ними подпись губернатора, передает "Уралинформбюро".

Однако в завершение градоначальник все-таки разделил общие чаяния: "За 25 лет у нас впервые появился шанс противостояние закончить, и нельзя его упустить. Надо направить все усилия, чтобы выстроить эти отношения".

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)