Сопредседатель свердловского ОНФ променял "медведей" на пенсионеров

Косарев всех перехитрил.

Ректор Уральского государственного горного университета, сопредседатель свердловского отделения ОНФ Николай Косарев будет баллотироваться в Госдуму РФ от "Российской партии пенсионеров за справедливость" (РППЗС).

"Вчера он передал в партию заявление, в котором изложил просьбу о своем выдвижении в качестве кандидата по Свердловскому одномандатному округу, а также в составе партсписка кандидатов", – сообщил "Уралинформбюро" председатель РППЗС Евгений Артюх.

Выдвижение Николая Косарева от партии пенсионеров стало сюрпризом для многих участников предстоящей кампании. Как ожидалось, все члены ОНФ, включая сопредседателя, будут баллотироваться от "Единой России" через процедуру праймериз. По такому пути пошли, к примеру, глава регионального исполкома фронта Жанна Рябцева и второй сопредседатель Лариса Фечина. Оговаривалось, что если на праймериз они недоберут голосов для проходных мест в списках, то выдвигаться иным способом уже не будут.

Того же ждали от ректора горного университета, но он обошелся без помощи ЕР. Однако оппозиционным его шаг считать нельзя. "Хочу подчеркнуть, что мы партия пропрезидентская, партия, являющаяся партнером ОНФ, – я и сам работаю на площадке ОНФ. В этой связи полагаю, что никаких противоречий нет", - подчеркнул в разговоре с корреспондентом "Уралинформбюро" Евгений Артюх.

По округу Николая Косарева, как ожидается, выдвинется победивший на праймериз "Единой России" депутат Заксобрания Андрей Альшевских. Для обоих козырем можно считать сотрудничество с новым главой администрации губернатора Свердловской области Владимиром Тунгусовым. Кого из двух своих союзников в конечном счете поддержит он сам – остается под вопросом.

Ещё в сюжете: Праймериз "Единой России"