Под Мутко зашаталось кресло

Из-за провала России на Евро-2016.

Виталий Мутко может покинуть пост министра спорта РФ из-за провального выступления отечественной сборной на Евро-2016. Добиваться его отставки намерен депутат Госдумы Вадим Соловьев.

"В своё время одного из руководителей сборной СССР по футболу отстранили от занимаемой должности из-за того, что наша команда на чемпионате Европы заняла второе место. Несомненно, организационные меры должны быть приняты. Люди, которые занимаются организацией подготовки футболистов, должны понести наказание", - цитирует Life парламентария.

В.Соловьев намерен обратиться в правительство РФ с требованием об увольнении Мутко. "Думаю, он и сам должен это чувствовать и заявить перед страной о том, что не справляется со своей работой, — и покинуть свой пост", - добавляет народный избранник.

Менее радикально подойти к вопросу развития спорта предложил другой депутат – Владимир Бессонов. По его мнению, главу Минспорта РФ необходимо вызвать на один из правительственных часов Госдумы, но уже следующего созыва. Поводом для публичного министерского отчета парламентарий назвал не только провал россиян на Евро-2016, но и недопуск российских легкоатлетов на Олимпиаду в Бразилии.

Ранее о желании покинуть пост главного тренера сборной России по футболу заявил Леонид Слуцкий. Комментируя неудачное выступление своих подопечных на чемпионате Европы, наставник взял всю вину на себя и заявил, что "тренера менять нужно точно", передает "Уралинформбюро".

Ранее по теме:
Слуцкий намерен уйти из российской сборной

Ещё в сюжете: Евро-2016