Гризманн вывел Францию в финал Евро-2016

Остановив "немецкую машину".

Сборная Франции по футболу сделала еще один шаг к повторению успеха 2000 года – победе на чемпионате Европы. 7 июля 2016 года хозяева нынешнего континентального первенства, взяв верх над Германией со счетом 2:0, обеспечили выход в финал турнира, передает "Уралинформбюро".

Путь в 1/2 финала чуть сложнее получился у подопечных Йоахима Лёва. На групповом этапе действующим чемпионам мира выпало играть с неуступчивыми поляками (0:0), а в четвертьфинале "немецкая машина" едва не "заглохла" на Италии – пройти дальше удалось только по итогам серии пенальти.

Французы испытали сложности разве что в поединке со Швейцарией (0:0), который пришелся на третий тур группового этапа. А пока немцы мучились с итальянцами, хозяева турнира вдоволь покуражились, громя в своей 1/4 турнира исландских "викингов" (5:2).

Шансы Германии и Франции в очном противостоянии оценивались экспертами как почти равные, с небольшим перевесом в пользу немцев. Однако по ходу игры этого перевеса и не наблюдалось. При значительном скоплении звезд мирового футбола на поле особенно выделялся один игрок – Антуан Гризманн. Как на рубеже веков его легендарный предшественник Зинедин Зидан, атакующий полузащитник Франции на протяжении всего матча вел свою команду вперед и по сути именно он отправил Германию домой.

Счет в матче был открыт в добавленное к первому тайму время. Швайнштайгер сыграл рукой в своей штрафной площади – "горчичник" игроку и право пробить пенальти для Франции. К 11-метровой отметке подошел Гризманн и точным ударом раскидал голкипера немцев Мануэля Нойера и мяч по разным углам ворот.

Второй гол случился на 72 минуте. Поль Погба обокрал немецких защитников в их штрафной, набросил мяч ближе к воротам, где расторопнее всех оказался все тот же Гризманн. Сборная Германии продолжала атаковать до последних мгновений матча, но так и не смогла распечатать ворота Уго Льориса.

Благодаря дублю в полуфинале Антуан Гризманн закрепился на 1 строчке в списке бомбардиров, теперь на его счету 6 мячей, забитых на Евро-2016.

В главном матче первенства, который состоится 10 июля, Франция сыграет с Португалией.

Ранее по теме:
Сборная Португалии стала первым финалистом Евро-2016

Ещё в сюжете: Евро-2016