Разогнать футбольную сборную просят более 100 000 россиян

Обращение болельщиков передано в Минспорта РФ.

За роспуск национальной команды РФ по футболу проголосовали более 100 000 человек. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", инициатором сбора подписей выступил тюменец Артем Хасанов. Петицию он разместил на сайте Change.org сразу после вылета российских футболистов с Евро-2016.

Психологическая отметка в 100 000 подписей была преодолена днем 7 июня 2016 года. На момент написания материала идею поддержали еще около 19 000 человек.

Если верить порталу, бумага на пути к адресату. "Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Минспорта России. Отдел по работе с обращениями граждан", - гласит извещение.

Сборная России по футболу не смогла преодолеть групповой этап Евро-2016. Сыграв вничью с Англией (1:1), подопечные Леонида Слуцкого уступили Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3). В своем квартете они заняли последнее место. Из-за позорного поражения главный тренер команды покинул свой пост. Вопрос с наставником сборной, равно как и с ее составом, сейчас в подвешенном состоянии.

Ранее по теме:
Тюменец собирает подписи за роспуск сборной России

Ещё в сюжете: Евро-2016