Россия дождалась извинений от Турции за сбитый Су-24

В письменной форме.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил главе России Владимиру Путину официальное письмо с извинениями за трагедию с Су-24. Об этом говорится на официальном сайте Кремля.

"Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе", - говорится в письме.

В послании говорится, что в отношении гражданина Турции, "имя которого ассоциируется со смертью российского пилота", ведется судебное расследование.

Эрдоган подчеркнул готовность делать всё возможное для восстановления дружественных отношений с РФ, а также призвал совместно бороться с терроризмом. Он отметил, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнёром, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что Су-24 был сбит турецкой стороной в ноябре 2015 года. Один из пилотов погиб. Сразу после трагедии турецкие власти заявили, что штурмовик якобы нарушил воздушное пространство страны. Россия ввела против Турции санкции.

Ещё в сюжете: Турция против России