Чернецкого вновь высылают в столицу

С позволения "Единой России".

Бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий продолжит работать в Совете Федерации. Одобрить его кандидатуру на должность сенатора региональному политсовету "Единой России" рекомендовал его президиум, сообщает "Уралинформбюро".

После согласования с Генсоветом ЕР вопрос о "высылке" Чернецкого в Москву рассмотрит Заксобрание, где единороссы, взяв большинство мест, могут не прислушиваться к другим партиям.

Аркадий Чернецкий впервые вошел в состав Совета Федерации сразу после ухода с поста мэра Екатеринбурга в 2010 году. В декабре 2011-го был вновь рекомендован в верхнюю палату парламента РФ от Свердловской области. Там политик работал первым заместителем председателя комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

На прошедших 18 сентября 2016 года выборах свердловского Заксобрания он занимал второе место в региональном списке "Единой России". Кресло в ЗакСо, которое станет вакантным после отъезда бывшего градоначальника, перейдет кому-то из его однопартийцев. Вероятные претенденты - Елена Чечунова и Виктор Бабенко.

Ещё в сюжете: Выборы-2017