Путин "зачистил" правительство от Улюкаева

Потерял доверие.

Президент Владимир Путин уволил Алексея Улюкаева с должности министра экономического развития РФ "в связи с утратой доверия". Соответствующий указ был опубликован сразу после решения Басманного суда Москвы о домашнем аресте последнего, передает "Уралинформбюро".

Как ранее заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин с самого начала знал о проводимых в отношении Улюкаева оперативных действиях, однако для увольнения теперь уже экс-министра требовались веские основания.

Алексей Улюкаев попал в поле зрения ФСБ около года назад. 14 ноября он был задержан, как сообщает СКР, при получении взятки в размере двух миллионов долларов от представителей "Роснефти". Эти деньги, по версии следствия, он вымогал за оформление положительной оценки сделки по покупке компанией государственного пакета акций "Башнефти".

15 ноября в отношении бывшего госслужащего было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере). В этот же день ему было предъявлено обвинение, а несколько часов назад Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о домашнем аресте обвиняемого. В четырех стенах, согласно вердикту суда, Улюкаев проведет 2 месяца.

Ранее по теме:
Главу Минэкономразвития РФ Улюкаева поместили под домашний арест
Главе Минэконома РФ Улюкаеву предъявлено обвинение

Ещё в сюжете: Улюлюканье в коридорах власти