×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Мечта о Brexit умирает": глава МИД Великобритании ушел в отставку 10 июля в 09:38

  • Текст

Ключевые посты – за противниками выхода из ЕС.

9 июля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла отставку министра иностранных дел Бориса Джонсона. Причина его ухода – несогласие с условиями выхода из Евросоюза (ЕС). Российский МИД уже назвал эту ситуацию "правительственным кризисом", передает "Уралинформбюро".

В своем "прощальном" заявлении Борис Джонсон написал, что "мечта [о Brexit] умирает, задыхаясь от ненужной неуверенности в себе", и обвинил премьер-министра в преследовании полумер в разработке стратегии Brexit, сообщает BBC.

Предполагается, что Великобритания выйдет из ЕС 29 марта 2019 года, но обе стороны до сих пор не договорились о том, на каких условиях будут построены торговые отношения между вновь независимым государством и Европейским Союзом после завершения процедуры выхода.

Борис Джонсон, как и покинувший свой пост накануне министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, выступал против сохранения зоны свободной торговли с ЕС. Тереза Мэй уже назначила преемника ушедшего в отставку политика. Им стал бывший министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант.

Обозреватели BBC отмечают, что это назначение знаменует ситуацию, при которой ключевые посты в британском правительстве – премьер-министра, канцлера, главы МИД и министра внутренних дел - теперь занимают политики, голосовавшие за то, чтобы страна оставалась в составе Евросоюза. Ряд экспертов считает, что теперь Мэй осталась с более управляемым и лояльно настроенным кабинетом.

"Было очевидно […], что такая грязная игра приводит только к одному — к правительственным кризисам. Вот сейчас он налицо […] поэтому здесь надо комментировать не только отставку Бориса Джонсона, а вообще все, что творится в кабинете премьер-министра Терезы Мэй", — прокомментировала "Ъ FM" происходящее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы действительно сожалеем о том, что столько времени в очередной раз упущено для развития двусторонних отношений и такой огромный ущерб правительство Британии нанесло и мировым отношениям в том числе, придумывая эти грязные игры вокруг "Новичков", Скрипалей, солидарности и так далее", — уточнила она.

Ранее по теме:
Королева Великобритании одобрила закон о Brexit

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×