Глава Каменского ГО избежал импичмента

Благодаря ТИКу.

Глава Каменского городского округа Сергея Белоусова может не бояться импичмента. Каменский районный теризбирком отказал инициативной группе граждан в проведении референдума по его отзыву.

Как сообщили "Уралинформбюро" в аппарате комиссии, инициативная группа передала в избирком максимально возможное количество подписей за проведение голосования — 1 275 при необходимых 1 159, однако достоверными признано только 1 123 подписи. "Таким образом, комиссия приходит к выводу о несоответствии порядка выдвижения инициативы по отзыву главы Каменского городского округа", - заявили в избиркоме. Инициативной группе предлагают закрыть спецсчет для агитации. В комиссии также отмечают, что решение может быть обжаловано в суде.

Ранее инициатор процесса по импичменту главы ГО местный активист Сергей Барсуков, сообщал на своей странице в "ВКонтакте", что удалось более 3 500 подписей.

Среди претензий общественников к главе Каменска — периодическое отключение отопления в муниципалитете в зимний период, проблемы с канализацией, а также игнорирование главой обращений граждан.

Как сообщалось ранее, серьезные нарушения в работе отопительных сетей выявлены в поселке Мартюш, селах Колчедан, Позариха и Сосновское Каменского городского округа, "прославившихся" длительным отключением теплоснабжения из-за нарушения целостности магистрали в январе - феврале 2018 года. Во избежание ЧС в августе 2018 года власти заключили договор без аукциона с единственным поставщиком тепла.

Ещё в сюжете: Холодный Мартюш