×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Каменский район не усвоил уроки Мартюша09 августа в 11:56

  • Текст

По подготовке жилфонда к зиме.

Более 40% коммунальных сетей в муниципалитетах Свердловской области изношены и нуждаются в замене. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в областном департаменте информационной политики.

Столь тревожный вывод сделан в ходе анализа отопительного сезона 2017/2018 годов и мероприятий по подготовке региона к новому отопительному сезону — которые ведутся под контролем главного федерального инспектора по Свердловской области Данилы Трубинова.

По данным областного минэнертегикии и ЖКХ, минувший сезон в целом прошел организованно и без серьезных аварийных ситуаций. Количество технологических ЧП по сравнению с предыдущим периодом снизилось на 6,9% и на 25% упало количество аварий, на ликвидацию которых потребовалось более суток.

При этом серьезные нарушения в работе отопительных сетей выявлены в 41 муниципальном образовании. Самый яркий пример — поселок Мартюш, села Колчедан, Позариха и Сосновское (Каменский ГО), "прославившиеся" длительным отключением теплоснабжения из-за нарушения целостности магистрали в январе-феврале 2018 года.

На устранение этой проблемы и подготовку региона к сезону 2018/2019 годов власти Свердловской области собираются выделить 4,6 миллиарда рублей (в том числе 50 миллионов рублей — на модернизацию коммунального хозяйства Каменского ГО).

На данный момент отремонтировано 4 845 километров тепловых сетей, что составляет 65,2% от запланированного объема. Также в целях оперативной ликвидации ЧП в регионе сформировано 915 аварийных бригад, в распоряжении которых 1 867 единиц спецтехники.

По состоянию на август к отопительному сезону готово 35,3 миллиона квадратных метров жилья в регионе, что составляет 55,7% от общей площади жилищного фонда. Лучше всего подготовка жилфонда движется в Нижней Салде, а сложнее всего - в Горноуральском, Каменском и Кировградском ГО.

Ранее по теме:
Свердловские энергетики пустят почти 300 миллионов в "трубу"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Глацких стала жертвой борьбы за "Сириус"

Глацких стала жертвой борьбы за "Сириус"

Заговор Пумпянского – Кокшарова?

Сам себе газовый "террорист"

Сам себе газовый "террорист"

Когда "авось" не спасает.

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×