Губернатор Куйвашев уверен - Екатеринбург себя еще покажет

Всему миру.

Проигрыш Осаке в острой борьбе за право проведения ЭКСПО-2025 не означает поражения Екатеринбурга. В этом уверен глава Свердловской области Евгений Куйвашев, присутствовавший 23 ноября на заседании Генассамблеи Международного бюро выставок в Париже. Как ранее сообщило "Уралинформбюро", Япония набрала в голосовании 92 голоса против 61 у России.

"Екатеринбург достойно представил Российскую Федерацию в борьбе за ЭКСПО-2025. На протяжении нескольких лет мы вели масштабную заявочную кампанию. Проделан огромный объем работы, детально разработана концепция высокотехнологичного "умного города" в самом сердце Екатеринбурга. Мы выросли, стали сильнее и увереннее, приобрели колоссальный опыт", - подчеркнул губернатор.

По мнению Евгения Куйвашева, Екатеринбург де-факто закрепил за собой статус города "федерального значения", динамично развивающегося мегаполиса, обладающего необходимой инфраструктурой для проведения крупнейших международных мероприятий. Об этом во время заявочной кампании не раз говорили и президент Владимир Путин, и премьер Дмитрий Медведев.

Летом 2019 года уральская столица в десятый раз примет выставку ИННОПРОМ и Второй глобальный саммит производства и индустриализации GMIS. Также Екатеринбургу предстоит подготовиться к своему 300-летнему юбилею.

Общаясь с журналистами, Евгений Куйвашев поблагодарил за поддержку руководство страны, представителей общественности, а также всех, кто в день Генеральной ассамблеи МБВ отдал голоса за Екатеринбург: "Уверен, что Свердловская область еще не раз заявит о себе как о территории безграничных возможностей для реализации самых грандиозных проектов мирового значения".

Ещё в сюжете: ЭКСПО-2025