×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Не желавшему ремонтировать дома депутату хотят доверить "Водоканал" Екатеринбурга14 марта в 10:20

  • Текст

Передел муниципального имущества продолжается.

Депутат Екатеринбургской гордумы, глава фракции "Справедливой России" Александр Караваев готовится занять пост в руководстве ЕМУП "Водоканал". Об этом "Уралинформбюро" сообщили источники в мэрии.

Народного избранника рассматривают в качестве кандидата сразу на две должности: на пост директора вместо подавшего в отставку Евгения Буженинова и пост первого заместителя, курирующего связи с органами власти. Какой из них займет Караваев, пока не решено. Впрочем, убеждены собеседники агентства, директорский пост Караваеву не отдадут. Причиной тому является неоднозначная оценка его деятельности в роли председателя регионального фонда капремонта, в свое время вызвавшая немало нареканий. Так, было подсчитано, что из 969 многоквартирников, запланированных к ремонту в 2015 году, когда фонд возглавлял эсер, были полностью отремонтированы всего 5. Кроме того, прокуратура указала на отсутствие у справедливоросса высшего образования на момент вступления в должность.

Стоит напомнить, что в конце 2018 года мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, отвечая на вопрос корреспондента "Уралинформбюро", кто станет новым руководителем ЕМУП "Водоканал", ответил: "А чем вам старый не нравится?! Хороший мужик!" Не прошло и трех месяцев, как на "Водоканале" полностью сменилась управленческая команда. В 2019 году МУП будет приватизирован.

Приватизация предстоит также ЕМУП "Спецавтобаза", являющемуся регоператором по вывозу ТКО в восточной зоне Свердловской области с центром в Екатеринбурге, которую в декабре 2018 года возглавил депутат гордумы Григорий Вихарев. Угроза закрытия нависла над скандальным ЕМУП "Золушка", занимавшимся организацией питания в школах города. По мнению экспертов, это отголоски передела рынка школьного питания, где вращаются десятки миллионов бюджетных рублей.

Кроме того, на минувшем заседании комиссии гордумы по экономическому развитию ее председатель Григорий Вихарев проявил интерес к судьбе крупного банно-прачечного МУПа "Бодрость".

Ранее один из депутатов гордумы рассказал агентству на условиях анонимности, что пришедшая к власти управленческая команда намерена передать в частные руки все прибыльные муниципальные активы. Высокинский неоднократно заявлял, что все приватизированные МУПы останутся в ведении муниципалитета. Не окажется ли так, что, несмотря на обещания мэра, через несколько месяцев после приватизации все стратегически важные предприятия сменят владельца?

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.

Шансонье Новиков раскрыл место своих ночевок

Шансонье  Новиков раскрыл место своих ночевок

И послал мэрию Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×