Вихарев устроил "банный день" в Екатеринбургской гордуме

Фото: egd.ru

Тучи сгустились над "Бодростью" и "Жемчужиной".

Вслед за крупными муниципальными предприятиями депутаты Екатеринбургской гордумы обратили свой взор на более мелкие, но не менее прибыльные казенные активы. На сей раз под прицел попали бани "Бодрость" и "Жемчужина", передает "Уралинформбюро".

12 марта на заседании комиссии гордумы по экономическому развитию ее председатель Григорий Вихарев потребовал от председателя комитета по бытовому обслуживанию населения Максима Афанасьева отчитаться, какой объект будет построен на месте бани "Бодрость" (Куйбышева, 44).

Стоит напомнить, на месте банно-прачечного комбината в 2019 откроется филиал московской бани "Сандуны". В роли разработчика проекта выступает "УралНИИпроект". Заказчик работ - ООО "Уральские бани", партнер "Сандунов" на Среднем Урале.

На заседании выяснилось, что деятельностью муниципальных банно-прачечных комплексов заведует городское ЖКХ, а их учредителем является департамент по управлению муниципальным имуществом. По инициативе Григория Вихарева депутаты внесли в план работы комиссии отчет ДУМИ о судьбе бани "Бодрость" на Куйбышева и о том, какую прибыль муниципалитет получил от продажи ее имущества.

Кроме того, исполнительной власти предстоит отчитаться о работе 12 филиалов "Бодрости" в других районах, а также о работе 4 филиалов ЕМУП "Жемчужина". От чиновников ждут и раскрытия дальнейших планов относительно этих мест общественного омовения.

Стоит отметить, что в декабре 2018 года Григорий Вихарев возглавил ЕМУП "Спецавтобаза", ставший регоператором по обращению с мусором в восточной зоне Свердловской области. Его старший брат Алексей, являющийся председателем думской комиссии по МСУ, стал инициатором смены руководства скандального ЕМУП "Золушка".

Еще по теме:
Контракты екатеринбургской "Золушки" перехватила не менее скандальная фирма