Ивачев задушил восстание в рядах свердловских коммунистов

Коммунисты в свердловском ЗакСо - Александр Ивачев и Александр Ладыгин

Изгнав несогласных.

Свердловский обком КПРФ начал расправы с несогласными. После скандального субботнего пленума по местным отделениям разлетелись списки исключенных из партии, передает "Уралинформбюро".

Поводом для санкций стало выступление группы представителей ЛКСМ (наследник ВЛКСМ) во главе с депутатом гордумы Андреем Пирожковым и членом обкома КПРФ Андреем Хабаровым. В своей директиве первый секретарь обкома Александр Ивачев называет происшедшее не иначе, как "провокацией".

Кроме лидеров акции, в списки исключенных попал помощник депутата ЗакСо Вячеслава Вегнера Роман Зыков, которому "шьют" клевету в адрес партии. Зыков и опубликовал документ в Facebook. По словам коммуниста, конфликт с руководством областного отделения назревал с 2016 года. Ивачев якобы давил на членов возглавляемой Зыковым первичной организации, которые просили своего лидера "уйти по-тихому". Отчаявшись реализовать этот сценарий, руководитель обкома принял "волюнтаристское решение", отмечает Зыков.

Недоумение по поводу событий в обкоме высказал и сам депутат Вячеслав Вегнер, который публично заявил об абсурдности обвинений со стороны Ивачева.

"В заявлении бюро обкома сказано, что я якобы по поручению власти организовал подпольно-подрывную деятельность по дискредитации КПРФ. Бред сивого мерина с розовыми щечками, конечно, но спасибо, повеселили. Почувствовал себя евреем из анекдота, в котором тот читает антисемитские газеты и ощущает себя всемогущим мировым правителем. Плохому танцору тестикулы мешают, а плохому партийному управленцу видимо Вегнер", - прокомментировал депутат.

Подводя итоги, он поставил "диагноз" руководству обкома: "Если через какое-то время никого, кроме льстецов и соглашателей, в свердловской КПРФ не останется – увы, в этом не будет виноват ни Вегнер, ни Кремль, ни вашингтонский обком, ни даже рептилоиды с Нибиру".