Марина Ковтун покидает пост губернатора Мурманской области

Фото: gubernator51.ru

По данным СМИ.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку. Об этом со ссылкой на источники – один в правительстве региона, а второй – приближенный к Кремлю – сообщает РБК.

По данным инсайдеров, Ковтун с понедельника находилась в Москве. В частности, в начале недели она посетила администрацию президента, передает "Уралинформбюро".

Сама Ковтун комментировать информацию об уходе с должности не стала. "В данный момент я нахожусь в самолете и лечу в Мурманск из командировки. Все остальное я не комментирую. Смотрите, что будет у нас в региональных СМИ", - заявила она РБК.

Марина Ковтун родилась 10 марта 1962 года в Мурманске.В 2011 году была избрана депутатом Мурманской облдумы, в которой возглавляла фракцию "Единой России". Врио губернатора региона ее 4 апреля 2012 года назначил Дмитрий Медведев, на тот момент занимавшего пост президента России. 13 апреля была избрана главой области.

Ранее в отставку подал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. О своем решении он известил жителей региона 19 марта. В тот же день президент РФ назначил врио главы Южного Урала. Пост получил Алексей Текслер – уроженец Челябинска, на протяжении последних шести лет проработавший заместителем главы Минэнерго РФ.