×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Появился сценарий "драки" за Южный Урал после ухода Дубровского20 марта в 11:26

  • Текст

Правдоподобный.

Алексей Текслер будет участвовать в выборах губернатора Челябинской области как самовыдвиженец, дистанцируясь от всех политических объединений. Такую версию выдвигают политические telegram-каналы.

В пользу этого факта говорят внесенные накануне в областное избирательное законодательство поправки, которые разрешают участие самовыдвиженцев в выборах главы региона. Законопроект в настоящее время рассматривает парламент Южного Урала.

Политологи оценили такой ход как совершенно логичный и созвучный текущей ситуации в Челябинской области. "Понятно, что решение у нас принимает, в конечном счете, одна инстанция – президент. Однако прошли те времена, когда статус представителя президента и "Единой России", давал человеку 100% шанс победить. Это уже не индульгенция. Мы видели с вами Приморье (осенью 2018 года регион отказался выбирать действующего представителя Кремля, что заставило федеральные власти пересмотреть методику выдвижения глав регионов – прим. ред.)", –привел свою точку зрения корреспонденту "Уралинформбюро" представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Челябинской области Андрей Лавров.

Впрочем, отмечает эксперт, в дальнейшем сценарий выдвижения может измениться. "Это совершенно не значит, что он пойдет именно так, но перед началом битвы всегда лучше иметь много возможностей. А там уже смотреть от конкретных результатов социологии на тот момент. И не только социологии, потому что кроме нее работают определенные связи, политическая конъюнктура, причем зачастую - московская", - добавил политолог.

По его словам, назначение экс-замминистра энергетики врио губернатора – результат "колоссальной драки" между федеральными элитами. "Регион с ресурсами, влиянием, саммитами (ШОС и БРИКС – прим. ред.) на носу, и драка там идет очень серьезная. За такой кусок можно подраться", - резюмировал Андрей Лавров.

Другие эксперты "Уралинформбюро" отмечают, что дистанцирование от политических партий, в частности, от провластной "Единой России", в ходе предвыборной кампании избавит Текслера от ее антирейтинга, а в перспективе позволит выстроить конструктивный диалог со всеми политическими элитами региона.

Стоит напомнить, 19 марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал заявление об отставке. Он руководил регионом с 2014 года.

Ранее по теме:
Путин "нарезал" задачи преемнику Дубровского во главе Южного Урала

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×