×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Кресло директора "Водоканала" прочат чиновнику свердловского кабмина20 марта в 17:26

  • Текст

Но он пока отдыхает.

В ЕМУП "Водоканал" ожидают нового директора. Как сообщают источники "Уралинформбюро" в городской администрации, им с большой долей вероятности станет замминистра строительства Свердловской области Игорь Дубровин. Назначения ожидают со дня на день.

Между тем в департаменте информполитики региона корреспонденту агентства сообщили, что чиновник официально находится в отпуске. В пресс-службе ЕМУП "Водоканал" факт назначения также не подтверждают – приказа о назначении никто не видел. Официально "Водоканал" в должности врио директора возглавляет заместитель руководителя предприятия по безопасности, выходец из ФСБ Александр Разбойников.

Игорю Дубровину 45 лет. До 2017 года он работал в структурах ЦВО, где занимался вопросами капстроительства. Примечательно, что чиновник учился, а затем и долгое время работал бок о бок с нынешним вице-мэром по вопросам благоустройства и транспорта Алексеем Бубновым.

Прежний директор "Водоканала" Евгений Буженинов покинул пост на прошлой неделе. Мэр Александр Высокинский всего за пару месяцев до этого отрицал намерение уволить руководителя.

До Буженинова директором предприятия был нынешний первый вице-мэр Александр Ковальчик. Он совершил обратный карьерный "кульбит", наоборот, прыгнув из директорского кресла в кресло министра экономики региона. На посту главы "Водоканала" Ковальчик подвергся уголовному преследованию по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств, но был полностью оправдан и даже сумел отсудить у правоохранителей компенсацию морального вреда.

Обновление управленческой команды "Водоканала" началось в декабре 2018 года, когда ЕМУП в результате инициированного мэрией аудита покинули шесть заместителей директора. На прошлой неделе первым заместителем "Водоканала" назначен депутат гордумы эсер Александр Караваев.

Ранее по теме:
"Депутаты – высшая власть!" В Думе Екатеринбурга требуют новой ревизии "Водоканала"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Трудный маршрут мэра Екатеринбурга

Трудный маршрут мэра Екатеринбурга

Любителя ретро автомобилей.

Потрава Андрея Косилова

Потрава Андрея Косилова

Расследование "Уралинформбюро".

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×