Свердловские единороссы определились с участниками праймериз

В Госдуму и Заксобрание.

В Свердловской области на праймериз "Единой России" зарегистрировали семь человек: четверых на довыборы в Госдуму РФ и троих - в региональное Заксобрание. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе свердловского отделения ЕР.

На предварительное голосование "медведей" по довыборам в Госдуму РФ зарегистрированы экс-биатлонист Антон Шипулин, заместитель гендиректора по работе с государственными структурами в ООО "Агрофирма "Ариант" Сергей Липанин, председатель молодежного парламента Свердловской области Станислав Масоров, а также член координационного совета "Молодой гвардии "Единой России" и руководитель свердловского отделения МГЕР Артем Николаев.

В областное ЗакСо от "Единой России" претендуют 20-летний местный житель без высшего образования Вячеслав Бисеров, 21-летняя педагог-психолог Мария Харисова и кардиохирург Свердловской областной клинической больницы №1 Андрей Шерстобитов. Ранее был зарегистрирован депутат гордумы Владимир Смирнов.

"На сегодняшний день для участия в предварительном голосовании по довыборам в Госдуму и Заксобрание региона у нас поданы несколько заявлений от потенциальных кандидатов. Документы мы изучили. Поданы они в соответствии с регламентом, поэтому всех этих участников мы зарегистрировали. С этого момента участие, как нашего прославленного спортсмена Антона Шипулина, так и других кандидатов в первом этапе избирательной кампании является официальным. Желаю нашим кандидатам достойно представить свои программы", - отметил секретарь Свердловского реготделения"ЕР" Виктор Шептий.

Следует напомнить, что документы для участия в предварительном голосовании принимают до 30 апреля. Единый день предварительного голосования по определению кандидатов от "медведей" состоится 26 мая.

Ранее по теме:
Свердловские единороссы нашли "спарринг-партнера" Шипулину
Шипулин взял винтовку на довыборы в Госдуму