×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


КПРФ выставила против Шипулина опытного электорального бойца07 июня в 13:24

  • Текст

Но это не Грудинин.

Свердловские коммунисты назвали кандидата на предстоящих довыборах депутата Госдумы РФ по Серовскому избирательному округу. Это не Павел Грудинин, как предполагали некоторые эксперты, а местный политик, имеющий опыт участия во многих электоральных кампаниях, передает "Уралинформбюро".

Речь идет о депутате Качканарской гордумы Габбасе Даутове, который более 30 лет проработал экскаваторщиком на Качканарском ГОКе. В 2007 году рабочий принимал участие в выборах депутата Госдумы, в 2016 году – боролся за мандат депутата Свердловского ЗакСо, однако уступил единороссу Сергею Никонову.

В ходе предстоящих выборов коммунисту предстоит вновь бороться с представителем "медведей" - биатлонистом Антоном Шипулиным.

Габбас Даутов отмечает, что партия власти уже начала активно применять административный ресурс. Плакатами и листовками с Шипулиным оклеены все административные здания в населенных пунктах Серовского округа. Праймериз ЕР прошли формально, с целью оправдать выдвижение бывшего спортсмена, считает Даутов.

Тем не менее он надеется на победу, так как "Единая Россия", как он считает, полностью себя дискредитировала.

"Я простой рабочий человек, у меня нет ни административного ресурса, ни денег на проведение кампании. Я собираюсь встречаться с людьми.

Надеюсь, что мы объединимся независимо от политической и религиозной принадлежности. Мы нормальные люди, и должны объединиться, потому что бесполезно ждать, пока кто-то что-то принесет на блюдечке – это миф. Мы должны сами отстаивать свои интересы", - заявил Даутов корреспонденту "Уралинформбюро".

По его словам, он уже привык к противодействию админресурса, но уверен, что найдет слова убеждения для своего электората, который поддержит коллегу-рабочего, а не бывшего представителя спортивной элиты.

Как сообщалось ранее, довыборы по Серовскому округу объявлены в связи с переходом Сергея Бидонько на должность вице-губернатора Свердловской области по внутренней политике.

Подробнее в сюжете: С лыжни и в Думу!

Противостоять единороссу Шипулину готовятся местный политик Сергей Семеновых, бывшая работница детского сада в Курганской области, получившая срок за репост в соцсетях, Евгения Чудновец. Эсеры заявили о намерении выдвинуть главу медиа-холдинга "Царьград" Константина Малофеева, партия "Яблоко" также готовит кандидата. Ранее сообщалось о намерении попробовать силы в политике экс-уральского пельменя Сергея Нетиевского.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×