Бюджет кампании по выборам депутата Госдумы в Серове превысил 50 миллионов рублей

Больше всего в копилке коммуниста России.

Для борьбы за победу в избирательной гонке за мандатом депутата Госдумы по Серовскому одномандатному округу кандидаты собрали в своих избирательных фондах почти 53 миллиона рублей. Сведения опубликованы на сайте избирательной комиссии Свердловской области, передает "Уралинформбюро".

Из них к 4 сентября было израсходовано 22 миллиона рублей. Больше половины бюджета кампании - 30 миллионов рублей - собрал кандидат от партии "Коммунисты России" Дмитрий Зенов. Если верить отчету, из фонда он потратил всего 500 рублей.

Крупную сумму привлек на свою раскрутку и экс-биатлонист, в недалеком прошлом - владелец ценных бумаг немецкого "Коммерцбанка АГ" единоросс Антон Шипулин. Он отстал от лидера на 10 миллионов, однако оказался менее сдержанным в расходах, чем Зенов, и потратил все деньги, поступившие на счет.

Член КПРФ Габбас Даутов собрал 628 тысяч рублей, потратив треть из них. Эсеру Алексею Коровкину удалось аккумулировать 1,3 миллиона рублей, израсходовано около миллиона. Представитель "Яблока" Ирина Скачкова собрала 379 тысяч рублей, израсходовав 326 тысяч.

Полмиллиона рублей перечислили в фонд кандидата от ЛДПР Евгении Чудновец ее поклонники. Из этих средств потрачена 471 тысяча рублей. "Зеленый" Игорь Рузаков собрал 114 тысяч, а потратил - 31 тысячу рублей.

Дополнительные выборы депутата Госдумы по Серовскому округу состоятся в ближайший уикенд 8 сентября 2019 года.

Подробнее в сюжете: В Госдуму через Серов

Ещё в сюжете: В Госдуму через Серов