Двойник кандидата в депутаты засветился в инциденте со стрельбой на Северном Урале

Все живы.

В свердловском поселке Гари получил огнестрельное ранение в голову бизнесмен из столицы Урала. Как сообщает серовское информагентство "Глобус", компания мужчин отдыхала на катере.

Один из участников банкета - екатеринбургский предприниматель Сергей Титов - потянулся за ружьем и случайно нажал на спусковой крючок. Пуля прошла вскользь, но все же повредила черепную коробку. Пострадавший был госпитализирован в больницу Серова в тяжелом состоянии. Ему сделана операция, других участников события правоохранители проверили на полиграфе. Пока версия самострела подтверждается, передает "Уралинформбюро".

Примечательно, что полицейских вызвал некий Алексей Коровкин – тезка и однофамилец кандидата в депутаты Госдумы РФ по Серовскому округу от партии "Справедливая Россия". Сам кандидат какую-либо причастность к событию отрицает. По его словам, в день инцидента, 5 сентября, он находился в Серове, а затем в Новой Ляле. Эсер Коровкин предположил, что участником вечеринки с печальным исходом может оказаться его "двойник", который устраивал против него политические провокации в соцсетях.

"В начале предвыборной кампании образовался какой-то Алексей Коровкин. Была его фотография, он был в соцсетях, но сейчас я его нигде не наблюдаю. Он был у кого-то из кандидатов, но не помню у кого. Этот человек к нам вообще никакого отношения не имел", - рассказал кандидат в депутаты Алексей Коровкин.

Ещё в сюжете: В Госдуму через Серов