Джефф Монсон может поучаствовать в выборах челябинского губернатора

Фото: Jeff Monson/Twitter.com

Сразу три персоны уведомили избирком о выдвижении.

Количество претендентов на пост губернатора Южного Урала увеличилось до 9. 18 июня областную избирательную комиссию уведомили о выдвижении три представителя политических партий, передает telegram-канал "Е-область".

Заявки на участие в выборах подали представитель "Российской партии пенсионеров" Степан Фирстов, коммунист Константин Нациевский и "яблочник" Ярослав Щербаков. Тот же канал информирует о высокой вероятности выступления известного бойца ММА, новоиспеченного российского гражданина Джеффа Монсона в качестве доверенного лица Фирстова.

Примечательно, что принять участие в кампании собрался еще один боец смешанных единоборств - серебряный призер чемпионата мира по панкратиону 2017 года, мастер спорта по боевому самбо, рукопашному и универсальному бою, кандидат в мастера спорта по дзюдо, общественный деятель и тренер Александр Комиссаров. Его кандидатуру поддерживает движение "Социальная справедливость России".

Как сообщало "Уралинформбюро", накануне в избирком пришли депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин и представитель "Родины" Сергей Смышляев.

Еще раньше заявились глава региона Алексей Текслер, предприниматель Андрей Аюпов, юрист Александр Лебедев и представитель "Левого фронта", бизнесмен Сергей Морозов будут участвовать в кампании как самовыдвиженцы.

Заявки на выдвижение принимаются до 24 июня. До 4 июля претенденты должны сдать подписные листы в поддержку своего выдвижения и иные документы. После этого в течение 10 дней комиссия будет их проверять. Выборы состоятся 8 сентября 2019 года.